Wildpflanzen-Kochkurse
Für Gruppen ab 4 Personen, Termine auch individuell nach Vereinbarung
Selbstversorgung aus der Natur im Jahresverlauf
Wildpflanzen (Wildkräuter, Sträucher, Bäume, Beeren, Wurzeln) sind kostenlose Geschenke der Natur, 
ohne Züchtung, ohne Dünger, ohne Chemie, garantiert taufrisch, regional und saisonal.
Eine ungeahnte Geschmacksvielfalt, tolle Aromen und sehr viel mehr wertvolle Inhaltsstoffe 
als in jeder Supermarktware stecken in ihnen. Lass Dich überraschen.
Wir kochen monatlich ein köstliches Wildpflanzenmenü, je nach Jahreszeit und Pflanzenwachstum.
Zum Auftakt gibt es einen leckeren Wildkräuter-Aperitif.
Dann starten wir in die nähere Umgebung zum Sammeln der Pflanzen, dabei lernen wir sie sicher zu erkennen.
Daraus kochen wir gemeinsam ein feines Menü, das wir zusammen genießen.
Die Pflanzenporträts und ihre Verwendung für Gesundheit und Küche werden vermittelt.
Zum Abschluss gibt es eine Verkostung von hausgemachten Likören

Die Menüs 2024

09. Februar2024 - Valentinsmenü für Verliebte
Rosenblüten-Hugo
Rosen-Champignon Salat
Jacobsmuscheln mit Rosennudeln
Orangen-Granatapfel Fruchtsalat

22. März 2024 - Frühlingskräuter
Vitalcocktail
Profiterol mit Bärlauchcreme-Füllung
Bärlauchsüppchen 
Brennessel-Tarte
Wildkräutersalat grün-orange
Zitronentörtchen mit Sauerklee

19. April 2024
Frühjahrsputz-Cocktail
Leichte Gemüsebrühe mit Wildkräuter-Fritatta
 Lindenblätter Sushi
Löwenzahnsalat 
Erdbeer-Joghurt-Eis mit Wiesenkonfekt

11. Mai 2024 
Holunderblüten Cocktail
Bunter Tomatensalat mit Hollerblüten-Vinaigrette
und Kressenocken
Weißer Spargel mit Holunderblüten-Hollandaise
Wildkräuter-Kartoffelgratin
Holunderblüteneiscreme mit
Fichtenspitzenpralinen

7. Juni 2024 
Rosen Kir Royal
Knoblauchrauke-Kräutersüppchen
Wildkräuter-Nester
Sommerblütensalat mit Frischkäsepralinen
Crepe mit Waldmeister-Schaumsauce

5. Juli 2024
Lavendelspritz
Spitzwegerichsuppe
Ringelblumen-Risotto
Ziegenkäsetaler auf Wildkräutersalat
Blütenpralinen, Espresso

20. September 2024
Beeren-Vitamin Cocktail
Brennessel-Cremesuppe
Rote-Bete-Apfel Carpaccio mit Kräutern und Blüten
Haselnuss-Feigen-Strudel
Heidelbeer-Mousse

18. Oktober 2024
Blutorangen Cocktail
Maronen-Cremesuppe 
Gefüllte Pilze mit Schafgarbenfüllung
Wilde-Wurzeln-Ofengemüse
Feine Waffeln mit Hagebuttensahne

Beginn jeweils 14.00 Uhr - Ende ca. 19.00 Uhr oder nach Vereinbarung.
Preis pro Person 99,00 € inkl. Getränke, Menü, Skript mit Rezepten.
Die Plätze sind begrenzt. Kleine, intensive Gruppen bis maximal 8 Personen. Bitte rechtzeitig anmelden.

Wildes Kräuterdinner im Kräutergarten
Table for friends

Wir bereiten gemeinsam ein feines 3-Gänge Menü aus Blüten und Kräutern zu,
das wir in unserem Kräuter- und Blumengarten bei Kerzenschein genießen.
Zur Begrüßung gibt es einen leckeren Aperitif und einen Gruß aus der Küche.
Jeweils von 18.00 - 22.00 Uhr, Preis pro Person 110,00 €.

Termine:

Freitag 24. Mai 2024 - Waldküche

Freitag 21. Juni 2024 - Rosengenuß

Freitag 12. Juli 2024 - Sommerkräuter + -blüten

Samstag 17. August 2024 - Sommerkräuter + - blüten

Für alle Events:
Veranstaltungsort:
Fichtenweg 5, 83346 Bergen im Chiemgau
Anmeldung bis spätestens 1 Woche vorher
Rücktritt:
Ein Rücktritt ist schriftlich zu erklären.
Bei Rücktritt 4 Wochen vor Seminarbeginn sind 50 % der Kosten fällig.
Bei Rücktritt danach oder Nichterscheinen ist die gesamte Summe fällig.
Eine Ersatzperson kann gestellt werden.

Anmeldung:
Bitte richten Sie Ihre Anmeldung an:
Kräuterhoch3
Irmengard Linder
Fichtenweg 5
83346 Bergen im Chiemgau
mail: info@kraeuterhoch3.de
Tel. 0172/86 53 17 9

Bankverbindung
Raiffeisenbank Aschau-Samerberg
IBAN: DE12 7116 2804 0100 1172 77
BIC: GENODEF1ASU

Share by: